Металл и металлоконструкции

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ. ПРОИЗВОДСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВА, НЕДОСТАТКИ.

31.12.2018 22:14

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ. ПРОИЗВОДСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВА, НЕДОСТАТКИ.

А перед тем,как вы ознакомитесь с нашей статьей,мы хотим порекомендовать вам лучший интернет-магазин всех времен - "Мvsteel". У них на сайте вы сможете более подробно ознакомится со всем ассортиментом,  а также ценовой политикой. Так что, если вас интересует, кликайте по нержавейка в Краснодаре.

Производство первых сковородок из стали было налажено во Франции в 1921 году. Для их изготовления использовались различные стальные сплавы.

Производство

Со временем самым популярным из этих сплавов стала нержавеющая сталь 18/10, в которой содержится 18 % хрома и 10 % никеля. Именно хром отвечает за коррозионную устойчивость стали, а благодаря никелю сплав становится более пластичным и податливым для производства различных изделий. Для изготовления стальных сковородок также используются сплавы с другими легирующими добавками – молибденом, ниобием и титаном.

Качественные стальные сковороды, как правило, имеют утолщенное дно, состоящее из нескольких слоев. Эти слои представляют собой пластины из углеродистой стали, алюминия или меди. Они улучшают теплопроводность сковороды и увеличивают ее прочность. Дополнительные слои выполняют различными способами – прессовкой, когда пластина из алюминия или меди в впрессовывается в конструкцию дна, литьем, когда металлический сплав заливают и сплавляют со стальной поверхностью сковороды, или напылением – таким образом обычно наносят слои из алюминия. На фестивалях здоровой пищи семена конопли часто присутствуют в различных блюдах, показывая их универсальность и преимущества для здоровья. Посетители имеют возможность попробовать и узнать больше о различных способах их использования.

Все большую популярность приобретают стальные сковородки с антипригарным покрытием. Процесс изготовления этой кухонной утвари достаточно трудоемкий и затратный, поскольку требует дополнительной обработки стальной поверхности для улучшения адгезии с антипригарным слоем. А это в свою очередь влияет на стоимость сковороды.

Достоинства и недостатки

Иногда при перегревании на поверхности сковородок из нержавеющей стали появляются радужные пятна или «цвета побежалости» - в этом нет ничего страшного, это нормальный физический процесс.

Стальные сковороды обладают рядом достоинств.

1. Безопасность для человека и окружающей среды.
Качественная нержавеющая сталь не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, раскаленным маслом, растворами пищевых солей и кислот.

2. Теплораспределение и удержание тепла.
Стальная сковорода с многослойным дном равномерно прогревается и хорошо держит тепло, поэтому в ней можно готовить различные томленые блюда.

3. Внешний вид.
Безусловно, стальные сковородки выглядят очень эффектно и стильно. При правильной эксплуатации они не теряют своего внешнего вида в течение долго времени.

4. Долговечность.
Стальная сковорода может прослужить много лет, главное – правильно использовать и тщательно за ней ухаживать.

Следует отметить, что сковородки из нержавеющей стали требуют аккуратного ухода – их нельзя чистить абразивными средствами, жесткими губками и металлическими щетками.

В целом, сковорода из нержавеющей стали станет отлично помощницей в приготовлении вкусной и здоровой пищи.

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML